Муниципальное общеобразовательное учреждение

"Суоярвская средняя общеобразовательная школа"

Родительское собрание в 3-х классах по выбору модуля ОРКСЭ

22 марта 2021 г.

31 марта 2021 года в 18.00 нашей школе состоится родительское собрание в 3А и 3Б классах по выбору модуля ОРКСЭ в 28 кабинете.
31 марта 2021 года в 18.30 нашей школе состоится родительское собрание в 3В классе по выбору модуля ОРКСЭ в 37 кабинете.


Уважаемые родители!

В 4 классе в школьную программу включён комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики», главной целью которого является духовно-нравственное воспитание школьника с учётом интересов, культурных особенностей и потребностей его семьи. Курс состоит из шести отдельных учебных модулей по выбору семьи учащегося. Это четыре модуля по основам традиционных религиозных культур народов России: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы буддийской культуры», «Оснвы иудейской культуры». Модуль «Основы мировых религиозных культур» направлен на ознакомление учащихся с историей и культурой основных религий, традиционных для народов Российской Федерации. Модуль «Основы светской этики» предусматривает изучение и освоение общепринятых в нашей стране норм светской или гражданской этики. В 2009-2011 годах курс «Основы религиозных культур и светской этики» прошёл апробацию в 21 регионе России, а с 2012-2013 года преподаётся во всех школах. Преподавание основ религиозных культур и светской этики получило поддержку и положительные отзывы родительского сообщества и педагогических коллективов. Курс предполагает новое качество связей семьи и школы, более тесное сотрудничество семьи и школы в воспитании детей как ответственных граждан нашей страны с устойчивыми нравственными убеждениями, ценящих и любящих свою семью, культуру и традиции своего народа, нашу общую Родину — Россию.

Помните, выбор учебного модуля, который будет изучать в 4 классе Ваш ребёнок — исключительно право Вашей семьи, Ваше право!

Рекомендуем к прочтению:

Основы религиозных культур и светской этики