Муниципальное общеобразовательное учреждение

"Суоярвская средняя общеобразовательная школа"

Через тернии к звёздам!

7 декабря 2021 г.

В конце первой четверти в нашей школе состоялись первенства по пионерболу в пятых, шестых и седьмых классах. Наша команда с радостью посетила эти мероприятия, чтобы предоставить вам наиболее проверенную и интересную информацию. 
Сначала хотелось бы немного рассказать об игре. Пионербол – игра, зародившаяся в 1930х годах. Она похожа на волейбол и предназначалась для школьников, на тот момент – пионеров, откуда и пошло такое название. Правила её просты. Две команды по шесть человек (и много – много запасных игроков, жаждущих своей очереди) пытаются перекинуть мяч через сетку так, чтобы он упал на поле противника. В случае успеха такого броска команда получит одно очко. Если же противник сумеет защитить свою территорию и поймать (или даже отбить) мяч, игра продолжится. Если одна команда попадает на чужое поле после того, как им забили очко, происходит переход.  Обычно играют до 10, 15 или 25 очков 2 – 3 партии. Игра очень занятная, наблюдать за ней интересно.
В пятых классах в первом туре сошлись 5 «а» и 5 «б» классы. 5ому «а» повезло немного меньше, а в финале 5 «б» сразился с 5ым «в». 5 «в» победил.
В игре шестых классов первыми встретились 6 «в» и 6 «а». 6 «в» победил и в финале встретился с 6 «б», которому, однако, уступил.
В седьмых сошлись в первом туре 7 «б» и 7 «а». Во втором – 7 «в» и 7 «а», 7 «в» победил с разрывом в 4 очка. 7 «а» очень хотел и старался победить, но ничего не получилось, и они расстроились. Силы были почти равными, но «в» класс оказался немного сильнее.
Но всё равно мы хотим поддержать всех участников и отметить, что все игры были интересными и захватывающими. Пусть в каждой игре есть не только победители, но и проигравшие, но ведь главное не в том, кому достанутся призы и лавры, а в том, чтобы сама игра была красивой. Благодарим всех игроков, надеемся на не менее яркое продолжение спортивных игр и побед!


Редакция газеты «Идея»